Адрес: 123104, г. Москва, Малый Палашевский переулок, д. 4
   
Отзывы клиентов
Отзыв о работе компании
Очень замечательные сотрудники.отзывчивые.забрал свой заветный документ.спасибо огромнейшее!...
Отзыв о работе компании
Все сделали вовремя, благодарю. Отдельное спасибо Григорию за понимание и помощь в моей нестандартной ситуации.
Отзыв о работе компании
Большое спасибо. Сделали всё как и обещали. Цена приемлемая, работа проведена оперативно. С удовольствием обратимся к Вам снова, и посоветуем своим друзьям.

Разрешение на временное проживание (РВП)

Наша компания окажет Вам необходимую помощь в подготовке/подаче документов на РВП (разрешение на временное проживание) по Москве/МО без очереди.

Стоимость услуг по подготовке/подаче документов на РВП 

Услуга Москва, тысяч рублей МО, тысяч рублей
Подготовка/помощь в подаче документов в ФМС по квоте -- 135
Подготовка/помощь в подаче документов в ФМС без квоты 40 55

Понятия ВНЖ (вид на жительство) и РВП определены Федеральным Законом (ФЗ) №115.

ВНЖ — это документ, выданный иностранцу либо лицу без гражданства для подтверждения его права на проживание (постоянное) в России, а также свободный въезд/выезд из РФ. ВНЖ, выданный лицу без гражданства, одновременно является документом, который удостоверяет его личность. ВНЖ не может выдаваться в виде электронного документа.

РВП — это подтверждение права иностранца либо лица без гражданства на временное проживание в РФ до получения им ВНЖ, оформляемое в виде отметки в том документе, который удостоверяет личность этого человека, либо в виде специального документа установленной формы, который выдается в РФ лицу, не имеющему гражданства и удостоверяющего его личность документа. РВП не может быть выдаваться в виде электронного документа.

РВП по квоте и без нее

Согласно 6-й статье ФЗ №115:
  1. РВП может быть выдаваться иностранцу в пределах утвержденной Правительством РФ квоты, если настоящим ФЗ не установлено другое. Срок действия РВП — 3 года.
  2. Квота на выдачу РВП иностранцам утверждается российским Правительством ежегодно по предложениям от исполнительных органов госвласти субъектов РФ, учитывая сложившуюся в этом субъекте РФ демографическую ситуацию и возможности этого субъекта обустроить иностранцев.

Кто может получить РВП без квоты?

РВП может быть выдано без учета утвержденной российским Правительством квоты следующим категориям иностранцев:
  1. родившемуся на территории РФ либо РСФСР (имеющему гражданство СССР ранее);
  2. признанному нетрудоспособным, но имеющему дееспособного ребенка-гражданина РФ;
  3. имеющему хотя бы 1 нетрудоспособного родителя-гражданина РФ;
  4. состоящему в браке с российским гражданином, имеющим в РФ место жительства;
  5. осуществившему инвестиции в Россию в размере, установленном российским Правительством;
  6. поступившему на срок своей военной службы на военную службу;
  7. имеющему ребенка с российским гражданством;
  8. имеющему ребенка, достигшего 18 лет, являющегося гражданином РФ и признанного вступившим в силу решением суда недееспособным/ограниченным в дееспособности;
  9. являющемуся участником госпрограммы по оказанию содействия проживающим за границей соотечественников/членам их семей, которые решили добровольно переселиться в РФ;
  10. не достигшему 18 лет, получающему РВП на основе заявления родителя (опекуна, попечителя, усыновителя) — гражданина РФ;
  11. не достигшему 18 лет, получающему РВП совместно с родителем (усыновителем, попечителем, опекуном) — иностранцем, соответствующим условиям любого из подпунктов 1-9;
  12. достигшему 18 лет, признанному недееспособным/ограниченным в дееспособности согласно законодательству иностранного государства, получающему РВП совместно с родителем (попечителем, усыновителем, опекуном) — иностранцем, соответствующим условиям любого из подпунктов 1-9;
  13. достигшему 18 лет, признанному недееспособным/ограниченным в дееспособности согласно законодательству иностранного государства, получающему РВП по заявлению родителя (попечителя, усыновителя, опекуна) — гражданина РФ;
  14. в других предусмотренных ФЗ случаях.
В РФ институт РВП был введен в 2002-ом году. Он представляет собой переходный вариант от одного статуса к другому, а именно от временно проживающего в РФ иностранца к постоянно проживающему, т.е. имеющего ВНЖ.

РВП выдается на 3 года, а по окончании этого срока не продлевается. Его нет необходимости получать:
  • приехавшим в Россию специалистам высокой квалификации/членам их семей;
  • гражданам Беларуси;
  • гражданам Туркменистана, а также лицам без гражданства, которые переселяются в Россию с территории Туркменистана.

Перечень документов для получения РВП по квоте

Для получения РВП иностранцу нужно предоставить в органы миграционной службы такие документы:
  • заявление (в 2 экземплярах) установленной формы (w48h481374774798docскачать бланк заявления);
  • 2 фотографии 3x4 (3 фотографии для лиц без гражданства). Фотографии обязательно должны быть четкими. Кроме того, если заявитель обычно носит очки, то ему лучше фотографироваться в них (это не касается тонированных/затемненных линз). На фотографии человек должен быть без головного убора (не считая случаев, когда человек не может быть в обществе без него по религиозным убеждениям);
  • удостоверение личности гражданина иностранного государства, которое выдается в стране его постоянного проживания. При этом срок его действия на момент подачи документов на РВП должен быть как минимум 3 месяца;
  • сертификат, подтверждающий отсутствие ВИЧ-инфекции у заявителя;
  • документ, подтверждающий право заявителя проживать вне страны его гражданской принадлежности;
  • справка либо другой документ, выданный учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, свидетельствующая о том, что у заявителя нет никаких инфекционных заболеваний, а также наркозависимости. Список заболеваний, с которыми иностранец не сможет получить РВП, можно прочитать в постановлении российского Правительства №188.

Перечень документов для получения РВП без квоты

Иностранец, которому РВП может выдаваться без учета квоты, вместе с указанными в пункте 19 подпунктах 1-7 Административного регламента документами, дополнительно представляет:
  1. Родившийся на территории РФ или РСФСР (имеющему гражданство СССР ранее) — выданное уполномоченным органом на территории РФ или РСФСР свидетельство про рождение. При отсутствии указанного свидетельства гражданский паспорт СССР образца 1974-го года, куда внесены соответствующие записи, является документом, который подтверждает рождение лица на территории РСФСР, а также его прошлое гражданство СССР.
  2. Признанный нетрудоспособным, но имеющий дееспособного ребенка, являющегося гражданином РФ, — свидетельство о рождении, гражданский паспорт ребенка, удостоверяющий его личность гражданина РФ на территории РФ, а также документы, которые подтверждают нетрудоспособность заявителя (к примеру, пенсионное удостоверение или справка об инвалидности, которая выдана учреждением госслужбы медико-социальной экспертизы или иностранным компетентным органом).
  3. Имеющий хотя бы 1 нетрудоспособного родителя, являющегося гражданином РФ, — свидетельство о рождении, паспорт гражданина РФ нетрудоспособного родителя и документы, которые подтверждают его нетрудоспособность (к примеру: пенсионное удостоверение или справка об инвалидности, которая выдана учреждением госслужбы медико-социальной экспертизы).
  4. Состоящий в браке с российским гражданином, имеющим на территории РФ место жительства, — свидетельство о браке, а также российский паспорт супруга.
  5. Осуществивший инвестиции в РФ — письмо руководителя привлекшей инвестиции организации об осуществлении этим иностранцем инвестиций в установленном российским Правительством размере.
  6. Поступивший на военную службу — оригинал контракта о прохождении им военной службы.
  7. Имеющий ребенка с российским гражданством — свидетельство о рождении этого ребенка. Наличие российского гражданства у ребенка удостоверяется предусмотренными законодательством РФ документами.
  8. Имеющий ребенка, достигшего 18 лет, являющегося гражданином РФ и признанного вступившим в силу решением суда недееспособным или ограниченным в дееспособности, — свидетельство о рождении, гражданский паспорт РФ ребенка и копия судебного решения о признании его недееспособным/ограниченным в дееспособности.
Чтобы получить РВП иностранцу младше 18 лет либо старше 18 лет, который признан недееспособным/ограниченным в дееспособности, попечитель, родитель, опекун или усыновитель должен подать в территориальный орган Федеральной миграционной службы Российской Федерации по месту его предполагаемого проживания или в дипломатическое представительство/консульское учреждение РФ в стране своего проживания для указанных лиц следующие документы:
  1. Два экземпляра заявления (приложение Административному регламенту №4).
  2. Фотографии согласно требованиям, предусмотренными 19-м пунктом 2-м подпунктом Административного регламента.
  3. Документ, удостоверяющий личность.
  4. Свидетельство о рождении, когда заявление подается одним из усыновителей/родителей либо документ, который подтверждает полномочия попечителя/опекуна.
  5. Выданный уполномоченным органом Российской Федерации или иностранного государства документ, согласно которому иностранец признан недееспособным/ограниченным в дееспособности, если заявление подается для иностранца, признанного недееспособным/ограниченным в дееспособности.
  6. Документ, выданный уполномоченным органом страны постоянного проживания иностранца, достигшего возраста 14 лет, подтверждающий отсутствие у него судимости.
  7. ВНЖ либо другой документ, выданный уполномоченным органом иностранного государства, подтверждающий проживание иностранца вне страны его гражданской принадлежности.
  8. Документ, выданный уполномоченным органом иностранного государства либо уполномоченным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий отсутствие у заявителя предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний и наркозависимости, представляющих опасность для окружающих, а также сертификат про отсутствие у него ВИЧ-инфекции (заболевания, которое вызвано вирусом иммунодефицита человека).
  9. Документ, предусмотренный подпунктами предыдущего пункта Административного регламента, который подтверждает возможность получения иностранным гражданином разрешения без квоты.
Чтобы получить разрешение иностранцу, прибывшему в РФ в порядке, который не требует получения визы, необходимо подать в территориальный орган Федеральной миграционной службы Российской Федерации по месту его предполагаемого проживания следующие документы:
  1. Два экземпляра заявления (приложение к Административному регламенту №3).
  2. Фотографии согласно требованиям, предусмотренными 19-м пунктом 2-м подпунктом Административного регламента.
  3. Документ, удостоверяющий личность.
  4. Документ, подтверждающий возможность получения лицом разрешения без квоты, предусмотренный соответствующими пунктами Административного регламента.
  5. На протяжении 30 дней с момента подачи заявления — документы, которые подтверждают отсутствие у заявителя предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний и наркозависимости, представляющих опасность для окружающих, а также сертификат про отсутствии у него ВИЧ-инфекции (заболевания, которое вызывается вирусом иммунодефицита человека).

    На основании обращения заявителя (письменного) при предъявлении документов, которые подтверждают наличие уважительных причин для пропуска установленного тридцатидневного срока, руководителем территориального подразделения Федеральной миграционной службы Российской Федерации принимается решение касательно продления данного срока посредством резолюции на заявлении. Данное обращение должно быть подано заявителем не позднее, чем подойдет к концу срок на предоставления соответствующей государственной услуги.
  6. Документ, подтверждающий владение этим иностранцем русским языком, основ законодательства РФ, а также знание истории России.

    Указанный документ не нужно предоставлять, если заявитель — женщина, достигшая возраста 60 лет, мужчина, достигший возраста 65 лет, или участник Госпрограммы, а также член семьи.
Чтобы получить разрешение иностранцу, прибывшему на территорию России в порядке, который не требует получения им визы, который не достиг возраста 18 лет либо достиг возраста 18 лет, но признан недееспособным/ограниченным в дееспособности, попечитель, родитель, усыновитель или опекун должен подать в территориальное подразделение ФМС РФ по месту его предполагаемого проживания для указанного иностранного лица следующие документы:
  1. Два экземпляра заявления (приложение к Административному регламенту №4).
  2. Фотографии согласно требованиям, предусмотренными 19-м пунктом 2-м подпунктом Административного регламента.
  3. Удостоверяющий личность документ.
  4. Свидетельство про рождение, когда заявление подается одним из усыновителей/родителей либо документ, который подтверждает полномочия попечителя/опекуна.
  5. Выданный уполномоченным органом РФ или иностранного государства документ, согласно которому иностранец признан недееспособным/ограниченным в дееспособности, если заявление подается для иностранца, признанного недееспособным/ограниченным в дееспособности.
  6. На протяжении 30 дней от подачи заявки — документы, которые подтверждают, что у заявителя нет предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний/наркозависимости, представляющих опасность для окружающих, а также сертификат про отсутствии у него ВИЧ-инфекции (заболевания, которое вызывается вирусом иммунодефицита).
  7. Документ, подтверждающий возможность получения лицом разрешения без квоты, предусмотренный соответствующими пунктами Административного регламента.
Обратите внимание на то, что все оригиналы документов, которые указаны в перечисленных выше пунктах/подпунктах Административного регламента, подлежат обязательному возврату заявителю, а нотариально заверенный перевод этих документов на русский язык и их копии, которые предоставляются заявителем, приобщаются к самому заявлению. Копии заверяются сотрудником, который осуществляет прием заявителей.

При наличии у самого заявителя, а также его родственников различных фамилий, те родственные отношения, информация о которых требуется для возможности оказания государственной услуги, необходимо доказывать дополнительно представляемыми соответствующими документами (к примеру, это могут быть свидетельство о браке или свидетельство о рождении).

Официальные акты и документы, выданные учреждениями и организациями иностранных государств, которые не являются участниками подписанной 5-го октября 1961-го года в Гааге международной Конвенции, отменяющей требование о легализации иностранных документов, если действующими международными договорами РФ с иностранными государствами не установлено иное, принимаются к рассмотрению только при наличии специальной консульской легализации, которую осуществляют российские консульские учреждения, находящиеся за границей Российской Федерации, а также Консульский департамент Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Официальные же акты и документы, выданные учреждениями и организациями иностранных государств, которые являются участниками подписанной 5-го октября 1961-го года в Гааге международной Конвенции, отменяющей требование о легализации иностранных документов, если действующими международными договорами РФ с иностранными государствами не установлено иное, принимаются к рассмотрению только при наличии на них специальной отметки — апостиля, удостоверяющего должность подписавшего документ лица, подлинность самой подписи, а также подлинность оттиска штампа или печати, которым этот документ был заверен.
Телефон
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/