Адрес: 123104, г. Москва, Малый Палашевский переулок, д. 4
   
Отзывы клиентов
Отзыв о работе компании
Очень замечательные сотрудники.отзывчивые.забрал свой заветный документ.спасибо огромнейшее!...
Отзыв о работе компании
Все сделали вовремя, благодарю. Отдельное спасибо Григорию за понимание и помощь в моей нестандартной ситуации.
Отзыв о работе компании
Большое спасибо. Сделали всё как и обещали. Цена приемлемая, работа проведена оперативно. С удовольствием обратимся к Вам снова, и посоветуем своим друзьям.

Спорные услуги: девушка добилась сокращения списка документов на паспорт

« Назад

Спорные услуги: девушка добилась сокращения списка документов на паспорт 02.05.2017 15:25

Свидетельство о рождении вычеркнут из списка документов, обязательных для замены паспорта гражданина РФ. Верховный суд РФ признал необоснованным и отныне недействующим требование ФМС предъявлять его.
b614e664754c1b2e67b85871bd3b09bb
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в Верховном суде РФ, упрощению процедуры замены паспорта россияне обязаны россиянке Дарье Кочетковой. Девушка обратилась с иском в ВС, требуя признать незаконным пункт 24 Административного регламента ФМС по предоставлению госуслуги по выдаче и замене документа, удостоверяющего личность гражданина РФ. Началось все с того, что сама она при замужестве сменила девичью фамилию и пришла в местный паспортный стол, чтобы обменять паспорт. Там от нее потребовали свидетельство о рождении.

Девушка недоумевала: зачем нужен этот документ, если паспорт у нее уже был, а соответственно, свидетельство она уже однажды предъявляла для его получения. Более того, Даша изучила «Положение о паспорте гражданина Российской Федерации», где сказано: для замены человек предоставляет заявление, паспорт, подлежащий замене, две личные фотографии и документы, подтверждающие основания для замены (и ничего о свидетельстве о рождении там нет). Но в ФМС сослались на регламент, где список документов для смены паспорта точно такой же, как и при первоначальной его выдаче.

Дарья решила оспорить этот пункт в высшей судебной инстанции и победила. ВС признал ее требование законным и обоснованным. А вот ФМС теперь придется сократить перечень обязательных для смены паспорта документов, вычеркнув из него свидетельство.

Источник: http://www.mk.ru


Телефон
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/