Адрес: 123104, г. Москва, Малый Палашевский переулок, д. 4
   
Отзывы клиентов
Отзыв о работе компании
Очень замечательные сотрудники.отзывчивые.забрал свой заветный документ.спасибо огромнейшее!...
Отзыв о работе компании
Все сделали вовремя, благодарю. Отдельное спасибо Григорию за понимание и помощь в моей нестандартной ситуации.
Отзыв о работе компании
Большое спасибо. Сделали всё как и обещали. Цена приемлемая, работа проведена оперативно. С удовольствием обратимся к Вам снова, и посоветуем своим друзьям.

Бесплатный штамп: за отметку о гражданстве ребенка крымчанам платить не надо

« Назад

Бесплатный штамп: за отметку о гражданстве ребенка крымчанам платить не надо 07.07.2017 16:10

Обращаться необходимо к специалисту по вопросам гражданства в территориальных подразделениях ФМС по месту жительства

Поводом для подробного изучения темы «штампования» свидетельств о рождении маленьких крымчан, не достигших 14-летнего возраста, стал сигнал тревоги. Редакции стало известно о случае, когда маме несовершеннолетнего крымчанина в одном из подразделений ФМС города Симферополя предложили пройти процедуру подтверждения гражданства для сына в усложненном варианте

 

6b1044123_2890692
 

«МК в Крыму» выяснили, что за отметку о гражданстве ребенка на свидетельстве о рождении платить не надо.

В отличие от паспортов украинского образца, главные документы граждан РФ заключают в себе отметки о несовершеннолетних детях. Сами свидетельства о рождении детей так же отмечены соответствующими штампами. На лицевой стороне документа проставлена отметка о дате внесения ребенка в домовую книгу, на оборотной – штамп о приобретении гражданства Российской Федерации. Как пояснили в УФМС России по Республике Крым и г. Севастополю, проставление штампа о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка производится по желанию родителей и по мере необходимости.

Поводом для подробного изучения темы «штампования» свидетельств о рождении маленьких крымчан, не достигших 14-летнего возраста, стал сигнал тревоги. Редакции стало известно о случае, когда маме несовершеннолетнего крымчанина в одном из подразделений ФМС города Симферополя предложили пройти процедуру подтверждения гражданства для сына в усложненном варианте. По словам самой мамы, это выглядело так: процесс выяснения, является ли несовершеннолетний гражданин россиянином, должен был занять 6 месяцев, а цена его при этом составить 3 500 рублей. При более детальном изучении вопроса выяснилось, что ребенок, чье свидетельство, якобы, брались штамповать за деньги, является гражданином США и был по состоянию на 18 марта 2014 года гражданином Украины, прописанным в Крыму. Сам бланк свидетельства о рождении, выданный ему в законном порядке, относится к американскому образцу. Возможно, именно данный факт внес сумятицу в отработанный механизм внесения отметки о гражданстве России. Кроме того, отличилась некомпетентностью украинская сторона, регулирующая правовые отношения в Крыму до момента возвращения в Россию. Она просто позабыла внести данные о регистрации ребенка в адресный стол.

Как бы там ни было, законному представителю несовершеннолетнего крымчанина, рожденного в США, - его маме – удалось разобраться во всех нюансах подтверждения гражданства для сына. Что касается тысяч маленьких россиян, рожденных в Крыму и зарегистрированных по состоянию на 18 марта 2014 года, то проставление штампа о гражданстве на их свидетельствах о рождении сложности не вызывает.

- Обращаться необходимо к специалисту по вопросам гражданства в территориальных подразделениях ФМС по месту жительства, - поясняют специалисты пресс-центра УФМС по Республике Крым и г. Севастополю, - Данная услуга совершенно бесплатна.

Как уже отмечалось, штамп о гражданстве не является обязательным. Но он может понадобиться при обращении в органы социальной защиты, при подаче документов на оформление российского паспорта по достижению ребенком 14 – лет, при оформлении ребенку заграничного паспорта или при постановке на регистрационный учет по основному месту жительства.

Словом, отметку о гражданстве для ребенка лучше своевременно сделать.

- Никаких проблем в данном вопросе не существует, - комментирует ситуацию начальник ОУФМС России по Республике Крым в Киевском районе города Симферополя Иван Коваленко, - У нас можно записаться в электронную очередь, выбрав удобную для себя дату и время.

Что касается документов, без которых специалисты не смогут определить принадлежность несовершеннолетнего лица к гражданству Российской Федерации, то список их достаточно невелик. Понадобятся паспорта граждан России обоих родителей и их ксерокопии, свидетельство о рождении ребенка и его ксерокопия, документ, удостоверяющий регистрацию ребенка по месту жительства в Крыму по состоянию на 18 марта 2014 года – форма 16, поквартирная карточка или домовая книга, а так же копия представляемого документа. В случаях, когда свидетельство о рождении выдано иностранным государством, необходимо приложить его нотариально заверенный перевод на русский язык.

Побывав на приеме у Ивана Коваленко, корреспондент «МК» не встретил бесконечных очередей и толп родителей, жаждущих проштамповать свидетельства о рождении детей. Работа идет в нормальном режиме, и этим стоит воспользоваться, не откладывая решение юридических вопросов для любимых чад в долгий ящик.


Телефон
Яндекс.Метрика

Администрирование сайта http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/